01 abril, 2009

462º Menú, Ensalada con rape, chuleta de ternera terreña y fruta

Hoy va a ser un menú de una ensalada de tomate y lechuga a la que he añadido la carne de una cabeza de rape. Todo ello aliñado con vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
Después de le ensalada una chuleta de ternera terreña, oficiada a la plancha y acompañada con pimiento morrón asado y una cebolla confitada. La chuleta magnifica, de sabor intenso y agradable. Para los que vivís en Vitoria se puede encontrar esta carne en el comercio que ha puesto UAGA (Unión de Agricultores y Ganaderos de Alava) en la Calle Logroño, en la plaza que esta enfrente de la antigua pista de hielo. No es barata 18 euros el kilo, perfectamente envasada al vacío. Creo que es un precio justo dado el rendimiento que da esta vaca y si tenemos en cuenta la calidad de esta carne el precio está bien. Siempre no tienen esta carne ya que los sacrificios son conforme el ganadero ve que sus reses están en condiciones de ofrecer sus mejores carnes a sus clientes.
De remate un par de mandarinas.

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