16 diciembre, 2011

865º Menú. Aperitivo, empanada de magro de cerdo, calamares en su tinta y canutillos

Estos días pasados hubo muchos festivos, así que ha habido más aperitivos que lo usual. El de hoy estuvo compuesto de delgadillas de Burgos, pencas de acelga rebozadas. boquerones fritos, ventresca de bonito en aceite, chips caseras y tortitas de harina fritas, para mi nieta pequeña.
En la mesa comenzamos con un corte de empanada, que había sobrado del día anterior. Así fue oficiada.
A la empanada siguieron unos clamares en su tinta. Así los suelo preparar.
Como yo no tomé empanada, no llegaba para todos, me tome esta ensalada compuesta de tomate, remolacha roja, pepino, lechuga y aguacate. El aliño vinagre de txakoli, aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álav) y sal del Valle Salado de Añana.
De postre unos canutillos con salsa de chocolate. Pensaba que tenia el Paso a Paso, pero no es así. La próxima vez que los haga espero no olvidarme de editar como los hago.
Una ración con la crema de chocolate sobre el canutillo

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