04 junio, 2012

980º Menú, Hervido de vainas, suprema de pollo con pimientos, ensalada y fruta

Une hervido de vainas, vainas estofadas, cocido de vainas o caparrones hervidos es el primer plato de este menú que se puede ver como lo oficio en esta entrada
En Vitoría se denominan caparrones a las vainas, cosa que muy cerquita de aquí, en la provincia de Logroño son conocidos los caparrones como una variedad de alubia roja de semilla más corta y redondeada que las habituales, pero también designan caparrón a las vainas si hilos es decir sin briznas laterales.  


A las vainas o caparrones le sigue una suprema (pechuga) de ave pasada por la plancha con unos pimientos verdes de acompañamiento.
 La ensalada de pepino, tomate, remolacha, hojas de lechuga variedad manteca y rábanos. El aliño ha sido de vinagre de txakolí, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava).
 De postre melón, alberchigos y cerezas de Milagro (Navarra)

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